生姜のレシピ


 3月19日(土曜日)

朝のテレビで見たのですが・・・生姜の酢漬けレシピ 血管年齢が若くなる 高血圧が下がる
悪玉コレステロールの数値が下がる ダイエット効果?色々効果が有るそうで 
関根務さん モモコさんなどが 2週間で結果が出ている・・・。

テレビの影響はすごい きっとスーパの生姜や黒酢が消える~
朝からお彼岸の墓参りの予定で お墓に向かう車を少し方向転換で先にスーパに
立ち寄り 材料を買い揃えました。

生姜(100g)皮のままきざんで 黒酢(100cc) 蜂蜜(20g)今回はこの倍の材料で。
2日後から食せますが 効果は2週間後ぐらいには出るそうで・・・。

色んな料理に使い回しが出来て 南蛮漬けの時など そのまま食べても良し 毎日少しずつ
食べると良いそうです・・・今回は主人が乗り気です(笑)

a0129488_1111748.jpg
a0129488_11122817.jpg














 




 白菜を頂きましたので ロールキャベツならずロール白菜で~す。
 キャベツより 甘くて柔らかく 味もよくしみて 本当に美味しいのです。

a0129488_11242852.jpg
[PR]
by satami1224 | 2016-03-19 11:26 | Comments(14)
Commented by oshibanayoshimi at 2016-03-19 11:33
生姜黒酢ですね、試してみましよう!!!
バナナ黒酢とか、いろいろ流行りましたね・・・
Commented by juju3291a at 2016-03-19 13:21
テレビで放映するとスーパーから消える
社会現象
でもやってみたくなります

★元気ばば★
Commented by aba-n-c at 2016-03-19 14:04
いろいろ有りますね!?
長く続けられる人はどの位かしらね?

これって・お寿司屋さんのガリとは違うのかしら?
私は・今のところ「エゴマ油」だけにしてます。
ヨーグルトは何十年も・・・
Commented by sakae2009 at 2016-03-19 20:47
我が家も毎年生姜酢漬けます。
今日道の駅で生姜探しましたけれど売っていませんでした。
明日スーパーにも行ってきます。
Commented by satami1224 at 2016-03-19 21:23
oshibanayoshimi さんありがとうございます。
一時はりんご酢やブルーベリー酢等飲んでいましたが
今日のテレビで 又違うのをやって見たくなりました(笑)


Commented by satami1224 at 2016-03-19 21:25
★元気ばば★ さんありがとうございます。
ゆっくり出かけると どこのお店に行っても
品切れ状態・・・今回は早く出かけて(笑)
少しだけ続けてみようかなと思っています。
Commented by satami1224 at 2016-03-19 21:28
aba-n-cさんありがとうございます。
そう 色々有ります お寿司屋さんのガリとは
少し違うかな お魚の南蛮漬けの時など上から
生姜もお酢もそのままかけて食べると良いみたいです。
蜂蜜入れたので酸っぱさが少し控えめ?

ヨーグルトはずーと続いています。
Commented by satami1224 at 2016-03-19 21:31
sakae2009 さんありがとうございます。
生姜の酢漬け きざんで漬けるのですか?
スライスでもスリおろしても良いみたいですが。

道の駅に無かったのですか?
毎年?新生姜で漬けるのですか?
Commented by jyuntonana at 2016-03-19 23:51
私もこの番組を見ていました。
早速作られたんですね!
簡単そうなので私も作ってみようと思っています。

食べ過ぎると胃が荒れるそうですから
直接食べたりしないで何かと一緒にとる方が
いいようですよね。
Commented by ♥ junjun at 2016-03-20 20:50 x
♪ホント、TVの、影響って凄いね~(驚)
スーパーから ショウガが消えた日・・・・ ってね(笑)

我が家は 酢の入らない ショーガ&ハチミツは 常にありますよ。
お料理に、お砂糖替わりで使ったり お湯を注いで飲んだりしてます^^

Commented by satami1224 at 2016-03-20 22:59
jyuntonana さんありがとうございます。
生姜は体の酸化するのを防ぐ効果が有るとか・・・
そうですね 食べすぎはダメですね 直に取るより
何かの料理に使う方が良いでしょうね。

でももう今日コーヒスプ~ン一杯直に食べました(笑)
Commented by satami1224 at 2016-03-20 23:02
♥ junjunさんありがとうございます。
お湯で割って生姜蜂蜜を飲むのは良いですね
続けないと結果は出ないので 忘れないように
取ることをしたいと思いますが 何せ3日坊主な
とこが有るので・・・(笑)
Commented by shizuo7f at 2016-03-23 16:32
“生姜、蜂蜜、黒酢”、Satamiさん作りましたね~♪
ひとつにしたら身体によさそうです、“生姜の酢漬け”。
わたしが時どき舐めてる
“生姜、蜂蜜入りのキャンディ”を黒酢に漬けてもダメなんですね、
(当たり前ですよね~^^;)。
この情報は我が奥さまに伝えます。
Commented by satami1224 at 2016-03-24 22:13
shizuo7f さんありがとうございます。
2日ほど主人も私も お魚にかけてみたり ご飯にのせたり
直接食べたりとしましたが・・・・合わなかったみたいで・・・
黒酢がきつかったのか?生姜が・・・
胃にもたれました・・・。

折角作りましたが・・・(泣)
合う人合わない人がいるようです・・(困)
名前
URL
削除用パスワード


<<   桜   サクラ   さくら 便利屋 >>