6月 28日 (日)
今の時期に よくきゅうりを いただきます。 色んな お漬け物の レシピがありますが 私は 昨年と同じ ピリ辛漬け を 漬けて います。 友達にも 好評で その友も はまって います。 良かったら 簡単ですので 漬けてみてください。 きゅうりを 半分に 切り 軽く 塩を して 5~6時間 置きます。 水が切れたところで 調味料に漬け込み 冷蔵庫で 保存します。 翌日には 食べられます。2日目が 味がしみ込んで 美味しいかも。 調味料 酢 200CC 醤油 400CC 一味 適量 (結構 入れます。) ごま油 大さじ2 調味料は きゅうりの 本数にも よりますので ( 酢 が 1 ) (醤油 が 2 )とするといいと 思います。
by satami1224
| 2009-06-28 11:24
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ヤスコポーロ見聞録 自然とともに生きる ニットルームpiko よもやま日記書いてます。 My slowlife ... 小夏おばさんの 自己中心... sumomo 思い出の写真帳 はっちゃんのごたごた便り ふうせんにつかまって3・... 日々のくらしのパッチワーク 押し花おばさんの気まぐれブログ 日々の暮らし うつくしき日本 日々のあれこれ 風にふかれて 元気ばばの青春日記 気持... あんこ庵 風をきって -冒険者たち- shizuoといきいき過ごそ! ☆FREEDOM☆ ババピーのどんまい人生 さかえのファミリー スローライフな家づくり その日・その日 毎日てくてくまりちゃん 丹後半島 のんびり気まま暮らし 老猿の山日記 ブロ友パソコン相談室 花紅柳緑 チドルばぁばの家庭菜園日誌 tisato チドルばぁばの家庭菜園日... 元気ばばの青春日記 気持... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||