きゅうりのピリ辛漬け

6月 28日 (日)

  
  今の時期に よくきゅうりを いただきます。

  色んな お漬け物の レシピがありますが 私は 昨年と同じ ピリ辛漬け

  を 漬けて います。 友達にも 好評で その友も はまって います。

  良かったら 簡単ですので 漬けてみてください。

  
  きゅうりを 半分に 切り 軽く 塩を して 5~6時間 置きます。

  水が切れたところで  調味料に漬け込み 冷蔵庫で 保存します。

  翌日には 食べられます。2日目が 味がしみ込んで 美味しいかも。

  
    調味料   酢  200CC 醤油  400CC 一味 適量 (結構 入れます。)  ごま油 大さじ2 

  調味料は  きゅうりの 本数にも よりますので ( 酢 が 1 ) (醤油 が 2  )とするといいと

  思います。   


a0129488_11184047.jpga0129488_11194966.jpga0129488_11204652.jpga0129488_11213780.jpg
  
[PR]
by satami1224 | 2009-06-28 11:24 | Comments(2)
Commented by sssumunion at 2009-06-28 11:26
初めまして!
遊びに来ました!
これからヨロシクお願いしま~す<m(__)m>
Commented by satami1224 at 2009-06-28 21:19 x
sssumunion さん 初めまして ありがとうございます。
こちらこそ ヨロシク お願いします (^-^)
名前
URL
削除用パスワード


<< 大山 初めての 登山 >>